Beto erzielt beim Pokalsieg sein Debüttor
HeimHeim > Blog > Beto erzielt beim Pokalsieg sein Debüttor

Feb 07, 2024

Von Everton

Teilenswert?

Neuzugang Beto erzielte mit seinem Debüttor den Startschuss für ein Everton-Comeback, als die Männer von Sean Dyche am Mittwochabend beim Carabao Cup einen Rückstand von einem Tor aufholten und die Doncaster Rovers mit 2:1 besiegten.

Der Kopfballtreffer von Joe Ironside in der ersten Halbzeit verschaffte den Gastgebern einen Vorsprung von einem Tor im Eco-Power-Stadion und sie konnten ihren Vorsprung bis spät in die zweite Halbzeit halten.

Die Toffees zeigten nach dem Wiederanpfiff eine bessere Leistung und Beto, der zur Halbzeit der Blues eingewechselt wurde, erzielte in der 73. Minute den Ausgleich für die Toffees.

Nur zwei Minuten vor Schluss der 90. Minute schlug Arnaut Danjuma den Siegtreffer, rettete das Ergebnis und schickte Everton in die nächste Runde des Wettbewerbs.

Dyche nahm gegenüber der Mannschaft, die am Samstag eine knappe Niederlage gegen die Wolves erlitt, vier Änderungen vor: Youssef Chermiti kam zum ersten Mal für die Toffees in die Startelf, während Michael Keane, Ben Godfrey und Vitalii Mykolenko ebenfalls ins Team kamen.

Die Blues traten in einer 4-5-1-Formation an. Lewis Dobbin und Danjuma sorgten für die Breite auf den Flanken, während Chermiti den Angriff anführte. Amadou Onana, James Garner und Abdoulaye Doucoure bildeten das Mittelfeld.

In der ersten Minute gab es für Jordan Pickford früh einen Schrecken, nachdem seine Fehlsteuerung zu einer Chance für die Hausherren führte.

Nach diesem Missgeschick erlebte Doncaster einen lebhaften Start, befeuert durch eine laute Atmosphäre – insbesondere hinter dem Tor von Pickford.

Doncaster-Kapitän Tommy Rowe kam in der 23. Minute nach einem geschickt gespielten Eckball knapp dran. Als er im Strafraum ankam, schoss er seinen Schuss zum ersten Mal, aber er flog über das Tor von Everton.

Der Distanzschuss von Zain Westbrooke stellte eine weitere Bedrohung für die Blues dar. Der Mittelfeldspieler von Doncaster schoss den Ball tief in die Tiefe, und Pickford sah zu, wie der Ball an seinem linken Pfosten vorbeischoss.

Der erste Torschuss der Toffees erfolgte in der 41. Minute durch Danjuma. Der Niederländer stellte den Außenverteidiger in Stellung, kroch dabei an die Strafraumgrenze und spielte dann einen scharfen Doppelpass mit Doucour. Als er den Ball zurückerhielt, war Danjuma am Tor vorbei, schoss seinen Schuss aber nur wenige Zentimeter am langen Eck vorbei.

Everton zahlte dafür, dass er die frühere Chance nicht nutzte, als Ironside nur vier Minuten später Doncaster mit einem Kopfball zum 1:0 in Führung brachte.

Die Hausherren spielten den Eckball zu kurz, und der Ball landete vor den Füßen von Rowe, der seine Flanke hinter die Abwehr von Everton lenkte. Frei im Strafraum sprang Sommer-Neuzugang Ironside hoch und köpfte den Ball ins Netz.

Dyche war offensichtlich unzufrieden mit den schlechten ersten 45 Minuten und nahm zu Beginn des zweiten Drittels drei Änderungen vor.

Beto, der sein Everton-Debüt gab, wurde für Chermiti eingewechselt, während die erfahrenen Köpfe von Idrissa, Gana Gueye und Ashley Young, anstelle von Dobbin und Nathan Patterson auf das Feld kamen.

Die Blues wirkten nach dem Wiederanpfiff komfortabler, mit tollen Einsätzen von Beto zusammen mit Young und Garner, der auf der Position des rechten Verteidigers agierte.

Trotz der Verbesserung des Ballbesitzes drohte Doncaster bereits wenige Minuten nach der Halbzeit, seinen Vorsprung auszubauen. Mykolenkos entscheidender Block sorgte dafür, dass der Spielstand beim alten blieb.

Everton drängte in der letzten halben Stunde auf den Ausgleich und schaffte in der 73. Minute den Treffer.

Auf dem linken Flügel spielte Doucoure einen prägnanten Pass durch die Abwehrlinie der Rovers. Beto, der auf das Tor zulief, drängte sich vor seinen Mann, bevor er den Ball am heranstürmenden Torwart Ian Lawlor vorbei schleuderte.

Beto setzte seinen beeindruckenden Start in Königsblau fort und hätte weniger als 10 Minuten später beinahe seinen Debüt-Doppelpack erzielt. Sein Kugelkopfball nach Ganas Flanke prallte gegen den Doncaster-Pfosten.

Garner hätte in den letzten Minuten der regulären Spielzeit beinahe den Siegtreffer erzielt, als er Danjumas Flanke von links abfing, doch der Schuss des jungen Mittelfeldspielers wurde geblockt, bevor er das Ziel erreichte.

Die Toffees hielten ihrem Druck stand und erzielten in der 88. Minute durch Danjuma den zweiten Treffer.

Der Flügelspieler der Blues lief ehrgeizig in Richtung des Doncaster-Gebietes und feuerte einen Schuss ab, der tief an Lawlor vorbei ins Netz der Rovers flog.

Beto erzielte in den letzten Sekunden des Wettbewerbs einen zweiten Treffer, der jedoch wegen Abseits ausgeschlossen wurde, und Everton musste sich an einem schwierigen Abend für Dyches Mannschaft mit einem 2:1-Sieg zufrieden geben.