May 10, 2024

WEYMOUTH 5

Bearwish 18, Goodship 38, 45, Rollinson 72, Wabo 82

SOUTHAMPTON B 0

WEYMOUTH zeigte seine beste Leistung in der Saisonvorbereitung und besiegte Southampton B im Bob Lucas Stadium mit 5:0.

Die Saints, der amtierende Meister der Premier League 2 und Division 2, waren durch das Pressing von Weymouth am Boden zerstört.

Der Kopfball von Tom Bearwish und ein Doppelpack von Brandon Goodship brachten Weymouth zur Halbzeit mit 3:0 in Führung.

Joel Rollinson fügte einen gut gelungenen vierten Treffer hinzu und Norman Wabo komplettierte den Punktestand in einem großartigen Abend für die Terras.

MEHR LESEN: Swindon Supermarine 1-2 Weymouth – Bericht

Bevor das Spiel begann, gab es eine viel beachtete Minute Applaus für den kürzlich verstorbenen ehemaligen Weymouth-Schatzmeister Roger Mutch.

Und auch der Fußball von Weymouth in der ersten Halbzeit war eine würdige Hommage, als die Terras, die ihr neues gelbes Auswärtstrikot trugen, ihre Gegner übertrafen.

Southampton schien mit ihrer Taktik, von hinten zu spielen, unzufrieden zu sein, was es Weymouth ermöglichte, sie zu häufigen Ballverlusten zu zwingen.

Goodships Schuss wurde in der ersten Minute von Jem Hewlett von der Linie abgefeuert, ein Zeichen dafür, was auf die Saints zukommen würde.

Die St. Mary's-Mannschaft wurde in den ersten acht Minuten noch zweimal von Keelan O'Connell bestohlen, was dazu führte, dass Rollinsons Freistoß vom ehemaligen Man-City-Keeper Josh McNamara geblockt wurde.

Bearwish war der nächste, der den Ball erobern konnte, nur um dann über das Tor zu schießen, und Matt Carson wurde zu einer torrettenden Herausforderung gegen den beeindruckenden Dan Roberts gezwungen, während Max Hemmings Sekunden später auf das Tor köpfte.

In der 15. Minute schoss Rollinson aus 20 Metern am Tor vorbei, nachdem sein Pressing den Ball erobert hatte. Fast zwangsläufig führte Weymouth drei Minuten später.

One-Touch-Football erlaubte O'Connell eine Flanke und Bearwish schoss einen Kopfball in die obere Ecke, vorbei an McNamara, der erst vor drei Wochen von Manchester City verpflichtet worden war.

Der erste nennenswerte Angriff der Saints erfolgte in der 24. Minute, als der lebhafte Thierry Small eine Ecke erkämpfte und Alex Stepien-Iwumene nach einem Flipper im Strafraum über das Tor schoss.

Small war in der ersten Halbzeit mit Abstand Southamptons bester Spieler und schlug Teddy Howe, um die nächste Chance der Saints zu nutzen, doch dann schoss er hoch und weit am Tor vorbei.

Weymouths zweites Tor zeigte Smalls schlechten Abschluss, als Goodship nach einem sauberen Überfall und einer köstlichen Flanke von Roberts einen Volleyschuss ins Tor schoss.

Roberts war selbst sehr beeindruckend und kombinierte erneut mit Goodship Weymouths drittes Tor.

Leo Hamblin eroberte den Ball an der Grundlinie zurück, bediente Roberts und der Stürmer schlug dann Goodship auf, um ihn in die lange Ecke zu fegen.

Weymouth nahm zur Pause drei Änderungen vor und nahm Kapitän Tom Bearwish ab, nachdem er offenbar einen Schlag erlitten hatte, sowie Howe und Hemmings.

Josh McQuoid, Calvin Brooks und Scott Rees wurden vorgestellt, aber es war Neuzugang Jordon Thompson, der Weymouths nächste Chance hatte, indem er eine Rollinson-Ecke auf den eingewechselten Keeper der Saints, Adli Mohamed, köpfte.

Southampton zauberte in der 51. Minute seinen ersten Torschuss, als sein Ersatzspieler Gerard Benfield anstupste und den Torwart zu einem weiten Stopp auf der linken Seite zwang.

Aber Weymouth hätte beinahe einen stilvollen vierten Treffer erzielt, als Roberts O'Connell lässig durchschlug und Mohamed eine gute Parade parierte.

Auswechslungen auf beiden Seiten verlangsamten das Spiel etwas, aber Weymouth kam am schnellsten wieder in Schwung und wurde in der 72. Minute erneut für sein Pressing belohnt.

Rollinson war der Nutznießer, der einen Fehlpass abfing und nach innen schnitt, bevor er in die linke untere Ecke bohrte.

Weymouth überreichte Torwart Harry Dillon zehn Minuten lang und gönnte Benfield eine Pause, und Sekunden später erzielten sie den fünften Treffer, als der eingewechselte Norman Wabo die lange Ecke traf.

Der miserable Abend von Southampton fand seinen Höhepunkt, als der eingewechselte Rechtsverteidiger in der letzten Aktion des Spiels einen traurigen Freistoß in die Tribüne schoss.

Ländereien: Benfield (Dillon 81), Howe (C Brooks 46), Hamblin, Cheshire (Rowan 64), Thompson, Hemmings (McQuoid 46), O'Connell (Monk 64), Bearwish (Rees 46), Roberts (Wabo 64), Guten Tag, Rollinson.

Heilige B: McNamara, Davis, Hewlett, Bailey, Carson, Squires, Edwards, Stepien-Iwumene, Pearce, Finnigan, Small.Subs: Lett, Payne, Olaigbe, Andrews, Ballard, Simeu, Dibling, Mohamed, Bragg, Robinson, Abu.

Wir möchten, dass unsere Kommentare ein lebendiger und wertvoller Teil unserer Community sind – ein Ort, an dem Leser über die wichtigsten lokalen Themen diskutieren und sich mit ihnen auseinandersetzen können. Die Möglichkeit, unsere Geschichten zu kommentieren, ist jedoch ein Privileg, kein Recht, und dieses Privileg kann entzogen werden, wenn es missbraucht oder missbraucht wird.

Bitte melden Sie alle Kommentare, die gegen unsere Regeln verstoßen.